首页 志愿服务

中国文联文艺志愿服务团“庆祝建军90周年”慰问演出在32141部队举行

   刊发时间:2017-08-18  

中国文联文艺志愿服务团

“庆祝建军90周年”慰问演出在32141部队举行

中国文联党组成员、书记处书记陈建文和部队官兵一起观看演出

中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚致词

中国杂技团杂技节目《腾韵•顶碗》赢得满堂喝彩

2017年7月25日,由中国文联、中国杂技家协会、中国文艺志愿者协会、中国人民解放军32141部队主办,中国文联文艺志愿服务中心、中国文联杂技艺术中心、中国杂技团承办的“庆祝建军90周年”慰问演出在32141部队举行。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国文联权益保护部主任暴淑艳,中国文联机关党委常务副书记刘国强,中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳,中国文联权益保护部副主任鲍次立,中国杂协副主席、中国文艺志愿者协会副主席、中国广播说唱团团长刘全利,中国杂协副主席、中国杂技团有限公司总经理张红,中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革,中国文联机关党委办公室主任卢庆华;中国人民解放军32141部队政治委员郭创立、副旅长鹿洪林、副政治委员陈风波、政治工作部主任王文轩、保障部部长张景浩、副参谋长白铂、副主任韩杰等领导及现场1100余名官兵共同观看了演出。

32141部队肩负着保卫首都、拱卫京畿的使命,在国防施工、抗洪抢险、抗震救灾、国际维和、安保安检等重大任务中功勋显赫,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师、文明之师、正义之师。

演出开始前,郭创立政委首先致词。他说:文艺家“到人民中去”为官兵服务的炽热情怀,精益求精、精雕细刻的艺术追求和不辞辛劳、无私奉献的职业精神,让官兵们深为感动,也深受鼓舞。王仁刚在致词中表示,慰问演出目的就是要让广大部队官兵在对文艺节目的观赏中,近距离感受中华民族优秀文化的无穷魅力,提振精神、鼓舞士气、练好本领,守护好首都,保卫好伟大祖国。与此同时也希望文艺工作者、艺术家通过深入部队驻地的慰问演出,能够从人民军队的强军实践和军营生活中汲取营养、激发灵感,创作出更多弘扬社会主义核心价值观和反映当代中国军人精神面貌的精品力作。

演出在战士们的威风锣鼓中拉开帷幕。牛群、鞠萍主持了这场以杂技为主的综艺演出。

中国杂技团带来了四个在国内外获奖的节目:《协奏•黑白狂想——男女技巧》融入芭蕾、钢琴艺术元素,力与美完美融合,令人叹为观止;《荷韵•蹬伞》花伞在足尖飞舞、旋转,如朵朵莲花绽放;《激踏•球技》演员在跳着踢踏舞的同时,手中自如地耍弄小球,数量多到9个;《腾韵•顶碗》中的演员相互抛接、叠罗汉,动作的韵律之美令人陶醉。在场的官兵们为台上力与美的精彩演绎深深吸引,演出中间掌声迭起,喝彩声不断,表达着他们的赞美之情。

歌唱家霍勇的《当那一天来临》《强军战歌》《快乐的马车夫》、曾德洪的《军中绿花》《我的老班长》等军旅歌曲,雄壮威武,激荡着每个在场人的心灵;阿斯根藏语演唱《天路》《再唱山歌给党听》、斯琴高丽的流行曲目《犯错》等,反映了老百姓对党和军队的感情,令人动容。32141部队战士演唱的《战斗宣言》,表达了部队官兵听党指挥、能打胜仗的坚强誓言,壮志豪情振奋人心。

著名滑稽表演艺术家刘全利、刘全和演出的滑稽《谁是主角》,爆笑全场,表现了团结协作的和谐之道。著名相声表演艺术家奇志及张伟表演的相声《祈福》,包袱不断,口技惟妙惟肖,表达了对中国大好河山的喜爱之情。著名魔术师傅琰东的魔术《闪电换人》,令人目不暇接,啧啧称奇。

 演出开始前,书法家吴震启、陈水冬、邹国美与官兵开展了书法交流活动,并在演出现场,把“保国安民”“钢铁长城”“文明之师”等书法作品送给部队官兵。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 010-59759705 010-59759400 100083

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心