首页

河北省杂技家协会庆祝改革开放40周年
“精准扶贫、精准脱贫”文艺志愿慰问演出走进阳原、蔚县

   刊发时间:2018-09-29  

2018年9月26日—27日,“到人民中去”—— 河北省杂技家协会“送欢乐下基层”文艺志愿慰问演出分别在阳原县大田洼村和蔚县西贤孝村开幕。惊险刺激的杂技、诙谐幽默的滑稽、优美欢快的歌曲给村民奉上了一出高质量的文艺大餐;演出结束后省文联干部职工开展入户走访结对帮扶工作。

图:全体演职人员

送欢乐下基层”慰问演出是河北省文学艺术界联合会、河北省杂技家协会深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和党的十九大重要讲话精神,以及习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神,坚持以“人民为中心”的工作导向,“深入生活、扎根人民”深入开展“歌唱祖国、礼赞英雄”主题系列活动,激发广大人民群众扶贫攻坚、脱贫致富的强大动力,并开展了一系列文艺惠民公益活动。这次慰问演出由河北省文学艺术界联合会主办,河北省杂技家协会、中共大田洼乡党委、乡政府、河北省文学艺术界联合会驻大田洼村精准扶贫工作队、中共吉家庄镇党委、镇政府、河北省文化厅驻西贤孝村精准工作扶贫队承办,河北省金鹰杂技团、张家口市文联协办。

图:大田洼乡党委书记 宋盟

9月26日,在大田洼文化广场慰问演出现场,大田洼乡党委书记宋盟致辞说,新时代、新使命、新征程——河北省文学艺术界联合会、河北省杂技家协会为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年。继续开展“歌唱祖国、礼赞英雄”系列活动,到我县开展“送欢乐下基层”慰问演出活动,进一步激发广大人民群众扶贫攻坚、脱贫致富的强大动力,此次活动必将提升阳原文化传承力、服务力和创新力,以文化凝聚精神力量,相信阳原的文化事业必将繁荣昌盛。

图:河北省杂技家协会秘书长 李广收

河北省杂技家协会秘书长李广收在开幕式上表示,阳原地理位置独特,可谓人杰地灵,文化灿烂。全县人民在县委和县政府的正确领导下,凭借着不甘贫困、敢闯天下、吃苦耐劳、淳朴守信的精神品质,为“建设经济繁荣、社会和谐新阳原”做出了不懈努力,取得了一个又一个辉煌业绩。真诚期望通过今天的演出,以文艺助力扶贫,进一步激发广大人民群众扶贫攻坚、脱贫致富的强大动力,早日过上幸福美好生活。

图:《空竹》

图:现场观众

     随后在精彩绝伦的杂技《空竹》中,慰问演出正式拉开了序幕。

图:《流星》

图:《芭蕾》

图:《滑稽》

图:《爱在天地间》

图:《男女力量》

图:《窗花道情》

图:《柔术》 

图:《地圈》图:现场观众

河北金鹰杂技团表演的杂技《流  星》《芭  蕾》《滑  稽》《柔  术》《男女力量》《地  圈》紧张刺激、精彩纷呈让群众看的叹为观止;青年歌唱家李雅琴带来的歌曲《爱在天地间》让观众听的如痴如醉;蔚县村民表演的舞蹈《窗花道情》美轮美奂,把节目推向高潮,让观众一饱眼福耳福;整场演出掌声不断、精彩连连,阳原县大田洼村、蔚县西贤孝村到处洋溢着欢乐的气氛。

图:全体演职人员

 

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心