首页

中国杂技家协会召开党员大会
学习《中国共产党纪律处分条例》

   刊发时间:2018-09-13   作者:闵竟

2018年9月7日下午,中国杂技家协会召开全体党员干部大会,集中学习中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),中国杂技家协会分党组书记王仁刚同志主持会议,会议传达了中国文联相关会议精神,组织全体党员干部认真通读了《条例》,并组织了座谈讨论。

王仁刚要求,一是充分认识修订《条例》的重大意义。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央根据新的形势、任务和要求,对《条例》予以修订完善,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒,用严明的纪律管党治党的坚定决心和担当精神。中国杂协全体党员干部要充分认识《条例》修订实施的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻执行好。

二是认认真真抓好《条例》的学习。以分党组理论中心组学习和支部“三会一课”为主要形式,把学习宣传《条例》作为重要政治任务,摆在突出位置,纳入到分党组理论学习中心组学习计划和年度经常性纪律教育内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部,原原本本学、逐章逐条学,切实学深悟透,入脑入心。

三是坚决遵守好、贯彻好《条例》,在协会营造学习条例,遵守条例的良好氛围。分党组领导班子要切实履行从严治党责任,层层传导压力,强化纪律执行,强化对党员干部的日常管理和监督。全体党员干部要以学习贯彻《条例》为契机,强化“四个意识”,将党的纪律规范内化于心、外化于行,在工作、生活中自觉贯彻执行。要互相监督,切实推动《条例》落地落实。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心