首页

第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛
暨开封首届国际幽默艺术周新闻发布会在北京举行

   刊发时间:2018-10-24  

2018年10月23日,第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛暨开封首届国际幽默艺术周新闻发布会在北京举行,发布会宣布本次活动将于2018年10月27日至11月1日在河南省开封市隆重举办。

第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国杂技家协会主办,河南省文学艺术界联合会、中共开封市委、开封市人民政府共同承办,中国文联杂技艺术中心、中共开封市委宣传部、中国杂协滑稽艺术委员会、河南省杂技家协会、开封市文学艺术界联合会协办,河南大学、开封万岁山文化发展有限公司、开封盛世纳兰文化传播有限公司合作支持。

图:发布会现场

中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国文联国内联络部副主任苗宏,中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革、刘挥,河南省杂协副主席、秘书长李锦利,开封市委常委、宣传部部长王载飞,开封市文联党组书记程崇正,开封市文建文改办副主任关亮等领导和嘉宾出席了发布会。本次新闻发布会由肖世革主持。

图:中国杂技家协会分党组书记

驻会副主席 秘书长 王仁刚

发布会上,王仁刚书记发表讲话,他介绍:“中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,每三年举办一届。滑稽节目奖是中国杂技金菊奖的子项之一,通过举办全国滑稽比赛,评选出3个滑稽节目奖。”

王仁刚书记指出:“本次评奖活动将全面贯彻落实中央有关精神和要求,秉承公平公正公开原则,在坚持‘二为’方向、‘双百’方针,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观,推动精品创作,培养滑稽新人,鼓励艺术创新等方面发挥示范引领作用,进一步扩大金菊奖和中国滑稽的社会影响力,进一步助推我国滑稽事业的健康发展。”

图:开封市委常委 宣传部部长 王载飞

王载飞部长详细介绍了本届金菊奖滑稽比赛的赛事承办情况。他说:“河南省开封市是闻名海内外的国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家级园林城市,有着较为完备的文化基础设施和丰富的大型活动承办经验。同时,作为中国杂技发源地之一的开封,也有着独具魅力的杂技发展历程。早在北宋时期,杂技表演就已经相当成熟。近年来,在开封市委、市政府的热情关注和大力支持下,开封杂技艺术事业蓬勃发展,于2017年11月被中国杂协命名为‘中国杂技之乡’。”

王载飞介绍:“为迎接第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛,开封万岁山大剧院、河南大学明伦校区大礼堂等主要演出场馆已完成了相关设施升级改造,为滑稽比赛期间各项活动的顺利举行创造了有利条件。”

图:中国杂协分党组成员

副秘书长 肖世革

据悉,第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛得到了全国各地滑稽团体和个人的积极响应。其中,新文艺群体滑稽团体和个人参赛节目占比达到68%以上,体现出近年来新文艺群体的蓬勃发展和可喜进步。经过评委会认真评审,最终,来自全国10个省区(直辖市)的11个滑稽节目进入决赛,角逐中国杂技金菊奖滑稽节目奖。

 

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心