首页

江苏省杂协第七次会员代表大会在南京召开

来源:江苏省杂技家协会   刊发时间:2019-01-10  

1月8日至9日,江苏省杂协第七次会员代表大会在宁召开。来自全省各地的70余名杂技届代表参加会议。

1月8日,中国杂技家协会分党组成员、副秘书长肖世革,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕,省杂协第六届主席团成员以及省文联各文艺家协会负责同志等出席开幕式。肖世革、水家跃分别讲话。

中国杂技家协会分党组成员、

副秘书长肖世革讲话

肖世革代表中国杂协向大会召开表示祝贺。他说,新时代要有新作为。江苏杂技家协会在新的历史发展时期也面临新的任务与使命。这就要求工作上起点要高、眼界要宽、立意要新,要利用江苏的综合优势和地域特色,多维度布局、前瞻性思维,不断推进各项工作。要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务学深悟透、指导实践,以更加强烈的文化自觉和文化自信,团结引导江苏杂技艺术工作者推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。要结合当前文联和协会改革,不断创新工作方法和工作机制,深入推进协会全面建设,进一步提升履职能力,努力把协会建设成江苏杂技艺术工作者的温馨和谐之家。

江苏省文联党组书记、常务副主席、

书记处第一书记水家跃讲话

水家跃对省杂协五年来的工作给予充分肯定。他说,自江苏省杂协第六次会员代表大会召开五年来,全省杂技事业人才辈出、佳作不断、蓬勃发展,取得了一系列重要成果。广大杂技工作者认真贯彻党的文艺方针,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,推出一批反映时代风貌、具有江苏特色的优秀作品,展现时代发展画卷,弘扬中华美学精神,为满足人民日益增长的精神文化需求做出了积极贡献。

水家跃指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,文艺事业迎来了无限广阔、更加绚丽的发展前景,面临着前所未有、十分难得的历史性机遇。全省广大杂技工作者一定要牢记使命担当,抓住用好难得的发展机遇,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻落实省委关于文艺事业发展的新部署新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的工作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针、“两创”要求,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极投身“强富美高”新江苏建设实践,为时代放歌,为人民抒怀,奋力开创我省杂技事业发展新局面!

江苏省杂协第六届副主席曹志龙致辞

江苏省民间文艺家协会副主席、秘书长张丹致辞

江苏省杂协第六届副主席吴其凯讲话

江苏省杂协副秘书长王海林主持会议

省杂协第六届副主席曹志龙致开幕词并向大会作题为《不忘初心 开拓进取 谱写江苏杂技事业发展繁荣的精彩华章》的工作报告。中国杂协以及全国各省市自治区杂协等28个有关单位发来贺辞、贺信。省民间文艺家协会副主席、秘书长张丹代表省各文艺家协会致贺辞。省杂协第六届副主席吴其凯作《关于修改〈江苏省杂技家协会章程〉情况的说明》。开幕式由江苏省杂协副秘书长王海林主持。

江苏省杂协第六次会员代表大会召开以来,省杂协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委关于文化强省建设的部署要求,积极履行基本职能,努力发挥桥梁纽带作用,团结广大杂技工作者,开展了一系列卓有成效的工作,得到了社会各界的肯定。

大会审议通过了工作报告,修改了《江苏省杂技家协会章程》。

1月9日,江苏省杂协第七次会员代表大会选举产生了由30人组成的江苏省杂协新一届理事会,理事会选举产生了新一届主席团。池文杰当选主席,沙雪芬、吴其凯、张正勇、王海林当选副主席。

江苏省杂协新一届理事会主席图合影

江苏省杂协聘请曹志龙、汪其魔为指导顾问

9日下午,江苏省杂技家协会第七次会员代表大会完成各项议程,在宁闭幕。江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记徐昕和新当选的江苏省杂协第七届主席团成员出席闭幕式。水家跃、徐昕向江苏省杂技家协会新聘顾问曹志龙、汪其魔颁发聘书。江苏省杂协副主席王海林主持闭幕式。

江苏省杂协主席池文杰致闭幕词

新当选的省杂协主席池文杰致闭幕词。未来五年,是“两个一百年”的历史交汇期,也是我省实现高质量发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键时期。新一届理事会和主席团,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,团结带领全省广大杂技艺术家和杂技艺术工作者,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,努力推进江苏杂技艺术繁荣发展,不断开创杂技事业的新局面,创作出更多、更加优秀的杂技作品,奉献给人民、奉献给崭新的时代。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心