首页

中国•宝丰第七届魔术文化节圆满闭幕

来源:河南省杂技家协会   刊发时间:2018-11-28   作者:李辉 摄影:陈齐洲

2018年11月10日至11日,中国·宝丰第七届魔术文化节在宝丰县成功举办。本届中国·宝丰魔术文化节由中国杂技家协会、河南省文联、中共平顶山市委、平顶山市人民政府主办,中国杂技家协会理论研究委员会、河南省杂技家协会、中共宝丰县委、宝丰县人民政府承办,河南省杂技家协会魔术艺术委员会、河南宝州文体公司协办。活动期间,举办了全国魔术邀请赛、宝丰魔术发展座谈会、“魔术进校园”走进宝丰县第一高级中学、魔术道具展和颁奖晚会等系列活动。

10日下午,举行了宝丰魔术发展座谈会,来自全国的杂技、魔术艺术领域专家,围绕魔术的传承与创新、魔术技巧与生活内容、文化产业和旅游的结合、互联网时代魔术产业模式的创新、打造中国·宝丰魔术文化节品牌等进行研讨,为宝丰魔术发展问诊把脉,提出了很好的思路和建议。

参赛选手现场合影

10日晚,举行了全国魔术邀请赛,共有来自全国8个省、市12个节目参加。经过激烈地角逐,最终,《流光掠影》(表演者:梁毅虎)、《The fairy beans》(表演者:李昊)、《幻鸽》(表演者:郭帅)、《lucky day》(表演者:刘路洋)、《烟雨伊人》(表演者:朱效淇)、《扑克世界》(表演者:张俊喆)、《江湖》(表演者:连鑫)7个节目获得了中国·宝丰魔术文化节的魔术节目奖。

11日晚,举行了颁奖晚会,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,河南省委宣传部副巡视赵钢,河南省文化厅副巡视员、省杂技家协会主席闫敬彩以平顶山市、宝丰县等有关方面领导和嘉宾出席活动。颁奖仪式由李锦利主持,闫敬彩代表组委会致辞,她指出,中国·宝丰第七届魔术文化节的成功举办,是广大魔术工作者深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在继承民族优秀传统文化的基础上,与时俱进、大胆创新所取得丰硕成果的集中展示。本届魔术文化节期间,来自全国各地的魔术艺术家,相识中原、相聚鹰城、相会宝丰,同台竞技、观摩交流,用精湛的技艺、激情的表演,彰显了本届魔术文化节的魅力,也给宝丰人民带来了一道丰盛的艺术大餐。

领导向获奖选手颁发奖杯和证书

评委会主任徐秋宣读了比赛评审结果,王仁刚、赵钢、闫敬彩等领导及平顶山市、宝丰县主要领导向7位获奖选手颁发了奖杯和证书;河南省杂技家协会副主席张国胜、关旭豪及宝丰县领导向参赛的12位选手颁发入围证书。

傅琰东表演魔术《水中分沙》

丁洋表演魔术《月光白鸽》

肖桂森表演中国古典戏法《鸳鸯棒》

黄洪森、周璇表演杂技《男女技巧》

陈静演唱《让中原更出彩》

随后举行了颁奖晚会演出,国家级非物质文化遗产傅氏幻术第四代传人、世界魔术大会幻术组银奖获得者、中国魔术最高奖——金菊奖金奖获得者、春晚明星魔术师、中宣部国家级“四个一批”文化名家傅琰东,为观众带来了《电锯惊魂》、《水中分沙》、《闪电换人》三个精彩的魔术,观众惊呼声一片。国家级非物质文化遗产《戏法》代表性传承人、金菊奖全国魔术大赛最佳演员奖、国际魔术协会魔术师最高奖梅林奖肖桂森,为观众带来了中国古典戏法《鸳鸯棒》。第九届中国杂技金菊奖全国魔术比赛金奖获得者丁洋,带来了《月光白鸽》。第九届全国杂技比赛银奖获得者、河南省第五届杂技“百戏奖”暨河南省第十届杂技大赛特别奖获得者黄洪森、周璇,则表演了杂技《男女技巧》,现场掌声阵阵。颁奖晚会在河南省音乐家协会副主席、河南省歌舞演艺集团歌剧团团长、国家一级演员陈静的《让中原更出彩》的歌声中,完美落幕。

中国·宝丰魔术文化节是由中国杂技家协会、河南省文联、平项山市委市政府共同主办的全国性魔术盛会。在各主办单位的高度重视和大力支持下,河南省杂技家协会充分发挥宝丰魔术文化资源优势,会同宝丰县成功举办了六届中国·宝丰魔术文化节。魔术文化节的艺术水准、品牌影响和社会参与度日益提升,正逐步成为业界有广泛影响的全国性魔术盛会。河南省杂技家协会副主席、秘书长李锦利表示,协会将会同各主承办单位,继续努力,总结经验,改进不足,坚持出精品出人才和推动魔术文化产业改革创新相结合,不断提升办节水平,把中国·宝丰魔术文化节办成一个在全国有影响的文化精品工程和品牌性文化活动,为推动魔术艺术繁荣发展,打造全国重要文化高地、实现中原更加出彩作出新的贡献。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心