首页

纪念改革开放40周年京津冀魔术交流展演
暨天津市第七届中青年魔术比赛在天津市圆满落幕

来源:天津市杂技家协会   刊发时间:2018-09-11  

盛世谱乐章,魔术迎金秋。至此夏末秋初之际,纪念改革开放40周年京津冀魔术交流展演暨天津市第七届中青年魔术比赛在天津圆满落幕。来自京津冀三地的魔术师和嘉宾以及部分全国各地的杂技魔术专家齐聚天津,共享魔术盛会。 

全国政协常委、中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,中国杂技家协会分党组成员、副秘书长肖世革,中共天津市委宣传部常务副部长刘春雷,天津市文联党组书记、常务副主席万镜明,河北省文联党组成员、副主席柴志华,北京市文联副主席、北京杂技家协会主席李恩杰,中国杂技家协会副主席梅月洲以及来自全国各地的杂技魔术专家出席了本次活动。

本次活动共分三个部分,8月29日天津市第七届中青年魔术比赛决赛,8月30日观摩大型主题魔术秀《魔幻空间》,8月31日魔术交流展演。 

魔术交流展演

今年是改革开放40周年,为促进京津冀协同发展,传承保护和展示京津冀乃至全国魔术优秀节目,由中国杂技家协会、天津市文联、北京市文联、河北省文联联合举办了京津冀纪念改革开放40周年魔术交流展演活动。活动由天津市杂技家协会、天津市杂技团承办,北京杂技家协会、河北省杂技家协会协办,南通少儿杂技团、黑龙江杂技团支持协助。

本次魔术交流展演既有中国传统的古彩戏法,也有充满魔幻的现在魔术;既有国家级非物质文化遗产传承人,也有在世界上屡获大奖的青年魔术新秀,整个魔术展演精彩纷呈,掌声连绵不绝。

魔术《水墨清风》

表演者:丁帅

首届深圳(国际)青少年魔术交流大会金奖

第二届深圳(国际)青少年魔术交流大会冠军

第五届西湖国际魔术交流大会首届全国大学生魔术比赛银奖获得者

古彩戏法《明天的生活更美好•罩子》

表演者:徐凤美

摩纳哥蒙特卡洛国际魔术明星节“银魔棒”和“珠宝商”特别奖

中国杂技金菊奖第二届全国魔术比赛近景金奖获得者

古彩戏法《亮摔》

表演者:肖桂森

国家级非物质文化遗产《戏法》代表性传承人

第八届中国杂技金菊奖第五次全国魔术大赛最佳演员奖

天津市首届中青年魔术比赛银奖获得者

魔术《纸飞机》

表演者:朱明珠

2018世界魔术大赛FISM舞台一般部门第六名

西湖国际魔术大赛金奖

江苏省“ 文华表演奖”获得者

古彩戏法《古彩戏法》

表演者:郭燕清

河北省省级非物质文化遗产项目代表性传承人

石家庄市宣传文化系统2013-2016年度“四个一批”人才

河北省杂技家协会“百戏奖”获得者

魔术《意境》

表演者:范龙翔

大学生两岸四地全国魔术比赛金奖

粤港澳台魔术大会金奖

马来西亚魔术大会金奖获得者

魔术 《雪韵》

表演者:杨小磊

第82届美国IBM国际魔术大会青少年组金奖

第九届全国杂技魔术比赛文华奖金奖

第十届上海国际魔术大师邀请赛银奖获得者

古彩戏法《吉庆有余》

表演者:陈梅

第一届澳门国际魔术大赛冠军和最具艺术意境奖

第六届中国杂技金菊奖第四次全国魔术比赛优秀表演奖获得者


第七届中青年魔术比赛

 天津市第七届中青年魔术比赛由天津市文联、天津市东丽区委宣传部主办,天津市杂技家协会、天津市东丽区文化广播电视局、天津市杂技团承办。自2000年举办以来,中青年魔术比赛已经成为天津市的品牌赛事,天津市的许多魔术师都是在比赛中成长起来的,如著名戏法表演艺术家肖桂森、魔术艺术家弭明秀、路素卿,年轻的魔术师杨小磊、刘芳、刘苗苗等。本次魔术比赛经过层层筛选共有7个舞台魔术、6个近景魔术共计13个节目参加了决赛的角逐。 

第七届中青年魔术比赛舞台组

第七届中青年魔术比赛近景组

 

观摩大型主题魔术秀《魔幻空间》

《魔幻空间》是天津市杂技团重点打造的大型主题魔术秀剧目,他以著名青年魔术师杨小磊魔术秀为主体,融入了天津市杂技团的球技、柔术、肩上芭蕾、抖空竹、顶缸等杂技技巧。把观众带入了一场奇妙的杂技魔术之旅,既神秘莫测,又惊奇险绝。

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨!纪念改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中推进改革,在改革中扩大开放,是对这40年峥嵘岁月的最好执行。在40年的发展基础上,在新时代的征程中,京津冀杂技魔术事业必将开启新的壮丽篇章!

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心