首页

吴桥杂技主题研讨会:杂技文化产业如何应对新的挑战和竞争

   刊发时间:2018-04-25  

近年来,河北省沧州市吴桥县委、县政府高度重视杂技文化产业发展,大力实施“工业强县、杂技兴县”战略,积极创建全域旅游示范区,力争把吴桥打造成集人才教育培训基地、杂技艺术创新研发基地、杂技文化交流基地、杂技魔术道具研发制造基地和世界杂技旅游目的地于一体的杂技之都。因此,在2018年4月19日,该县成立了吴桥杂技艺术研究所,并举行了揭牌仪式。

随后,进行了以关注杂技发展战略为主题的专题研讨会。会上,大家以杂技文化产业如何应对新的挑战和竞争为议题,为吴桥杂技文化产业发展集思广益,不断提升杂技文化理论认知与应用价值。

来自杂技一线的实践者、管理者和关注杂技文化、杂技艺术的专家、学者以及全国各省艺研所、杂技家协会、杂技团、马戏团的专家学者们30余人汇聚一堂,共商杂技大事,共谋杂技发展。大家充分结合杂技的发展规律和时代特征踊跃发言,科学分析当前杂技艺术创作和实践面临的机遇与挑战,为杂技艺术发展献计献策。

专家、学者们认为,吴桥杂技既要弘扬杂技传统,将优秀的杂技表演技艺与表演形式传承好,又要古为今用,推陈出新,使传统杂技焕发新的生机,走进观众的内心。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心