首页

全国新文艺群体魔术人才培训班在京开班

   刊发时间:2018-06-26   作者:史静怡

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化协会改革,适应新形势下党和人民对魔术人才的新要求、新期待,按照中国文联统一部署,2018年6月25日,由中国杂技家协会主办,中国文联杂技艺术中心和中国杂技团有限公司共同承办的全国新文艺群体魔术人才培训班在中国杂技团文化教学楼报告厅开班。

中国文联、中国杂协、中国杂技团有限公司有关领导出席开班仪式

中国文联党组成员、书记处书记陈建文, 中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革,中国杂协分党组成员、副秘书长刘挥,中国杂技团有限公司党委书记、董事长齐红,中国杂技团有限公司总经理张红,中国杂协顾问、中国杂技团有限公司创意总监孙力力,北京杂技学校副校长、中国杂协教育委员会副主任孙盛雅和来自全国26个省(自治区、直辖市)的46位优秀魔术人才及相关工作人员共计70余人出席了开班仪式。仪式由肖世革主持。

中国文联党组成员、书记处书记陈建文作辅导报告

 

中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚讲话

王仁刚代表主办方中国杂技家协会作了开班动员。在简要介绍本次培训的学习课程后,他对学员们提出三点要求:静下心来自觉学、坚持问题导向深入学、遵守纪律保证学,希望学员们通过本次学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大关于文化建设、文艺工作的重大部署,切实用十九大精神武装头脑、推动艺术创新创作,并通过专业老师们在文艺实践方面的指导,提升自己的业务水平。

中国杂技团有限公司总经理张红讲话

张红代表承办方之一的中国杂技团有限公司,对中国杂技家协会选择在此举办培训表示感谢,对学员们的到来表示欢迎,并预祝学员们培训期间学习愉快,收获满满。

中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革主持仪式

开班仪式结束后,本次培训的第一场课程正式开始。中国文联党组成员、书记处书记陈建文为学员们作了习近平新时代文艺思想学习辅导报告。报告从深刻理解习近平文艺思想的重大意义、准确把握习近平文艺思想的深刻内涵,以及深入学习习近平文艺思想推动我国文艺事业的繁荣发展这三个方面,分享了学习习近平文艺思想的心得体会。

中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚作辅导报告

下午,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚为学员们作了第二场名为《学深悟透 砥砺笃行 以党的十九大精神为指引 谱写中国杂技事业新篇章——习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会》的辅导报告。报告对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告中的深刻内涵进行了全面阐发和独到剖析,畅谈了六点学习心得体会,并结合工作实际,就如何深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想为指引,深刻把握行业发展和协会工作面临的新形势、新任务,努力推动杂技事业繁荣发展,分享了六点认识。

中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚与学员交流

两场报告结束后,学员们反馈,通过一天的学习,对习近平文艺思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告的丰富内涵和思想精髓有了比之前更加深刻的理解和把握,提升了自己作为新时代文艺工作者的自豪感、使命感和责任感。

据悉,本次培训将持续五天。课程方面,除了有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习辅导报告之外,还将有艺术家品行教育讲座、舞台表演知识讲解和培训、学员作品讲评、创新创作辅导等。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心