首页

“歌唱祖国、礼赞英雄”庆祝改革开放40周年文艺志愿服务走进临城

来源:河北省杂技家协会   刊发时间:2018-06-22  

河北省杂技家协会、河北省文艺志愿者协会

“歌唱祖国、礼赞英雄”庆祝改革开放40周年文艺志愿服务走进临城

 2018年6月21日上午,“到人民中去”—— 河北省杂技家协会、河北省文艺志愿者协会“送欢乐下基层”文艺志愿服务暨文艺志愿者采风服务基地揭牌仪式在临城方等村拉开序幕。惊险刺激的杂技、神秘变幻的魔术、优美欢快的歌舞、戏曲给临城人们奉上了一出高质量的文艺大餐。临城县方等村及其周边邻村的广大人民群众近1000人观看了演出。

彭蕙蘅演出现场

“送欢乐下基层”慰问演出是河北文学艺术界联合会、河北省杂技家协会、河北省文艺志愿者协会深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和党的十九大重要讲话精神,以及习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神,坚持以“人民为中心”的工作导向,“深入生活、扎根人民”深入开展“歌唱祖国、礼赞英雄”主题系列活动,激发广大人民群众扶贫攻坚、脱贫致富的强大动力,并开展的一系列文艺惠民公益活动。本次活动由河北省文学艺术界联合会、河北省杂技家协会、河北省文艺志愿者协会、中共临城县委、临城县人民政府主办,中共临城县委宣传部、临城县文联承办,河北省杂技团、河北省邢台市杂技团协办。

文艺志愿服务队

现场观众

临城县委副书记鲁增良同志致辞说,河北省杂技家协会、河北省文艺志愿者协会,以“到人民中去”为主题,到我县开展“送欢乐下基层”慰问演出活动,就是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,此次活动必将提升临城文化传承力、服务力和创新力,以文化凝聚精神力量,相信临城的文化事业必将繁荣昌盛。

图:鲁增良致辞

河北省文联党组成员、副主席柴志华在开幕式上表示文艺创作采风活动放到临城,并挂牌文艺志愿者采风服务基地,目的就是艺术家搭建深入生活、扎根人民的平台,动员艺术家在群众中汲取营养、在服务中收获灵感,共同为临城民间优秀传统文化的挖掘传承,发挥积极推动作用。

图:柴志华讲话

在开幕式上河北省文联副主席柴志华与县委副书记鲁增良、邢台市文联党组书记、主席睢金山共同为“文艺志愿者采风服务基地”揭牌,随后在优美的歌曲《映山红》中,慰问演出正式来开了序幕。

图:揭牌现场

邢台杂技团表演的杂技《太空漫步》、《向心力——力  量》,省杂团表演的杂技《快闪技巧》、《蹬鼓》让观众感到既惊险又刺激;著名魔术师郭燕清的《古彩戏法》让观众充分感受到了魔术的神奇与变幻;青年歌唱家伏彬带来的歌曲《映山红》,国家一级演员彭蕙蘅带来的戏曲《洪湖赤卫队》、《大登殿》,方等村村民带来的舞蹈《喜看农村新气象》和戏曲《卷席筒》让观众听的如痴如醉,一饱眼福耳福;整场演出掌声不断、精彩连连,临城县方等村到处洋溢着欢乐的气氛。

图:《映山红》

图:《向心力—力量》

图:《卷席筒》

图:《快闪技巧》

图:《太空漫步》

图:《古彩戏法》

图:《蹬鼓》

   同时,省书画名家联合临城县书画爱好者挥毫泼墨实地采风创作并于他们进行了互动。

图:书画交流现场

 

 

 

 

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 100083 010-59759705

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心