首页 会员服务 会员培训

中国杂协全国团体会员单位管理人才培训班成功举行

   刊发时间:2017-11-29  

 

边发吉、王仁刚、陈坚、邓真晓出席开班式并与全体学员合影 

       由中国杂技家协会、中国文联人事部、安徽省文联主办,安徽省杂技家协会、临泉县人民政府承办的中国杂协全国团体会员单位管理人才培训班于11月20日至25日在安徽临泉成功举办。中国文联副主席、中国杂协主席、河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉,中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚,安徽省文联副主席、安徽省杂技家协会主席、安徽省杂技团团长陈坚,中共临泉县委书记邓真晓出席了开班式。

     本届管理人才培训班是中国杂协切实贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为进一步提高全国各省级杂协负责人政治理论、业务素质和行业管理水平,促进团体会员单位积极履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,加强行业服务、行业管理、行业自律,从而全面推动各团体会员单位建设而首次举办的培训项目。共有来自全国26个省、市、自治区的39名团体会员单位负责人参加培训。

边发吉、王仁刚、邵明、徐粤春、暴淑艳等专家为学员授课

      本届管理人才培训班邀请了边发吉、王仁刚、邵明、徐粤春、暴淑艳等5名文艺领域全国知名的专家和党校教授,先后为学员进行了题为《杂技艺术与时代发展》《不忘初心,牢记使命,努力做好新时代的杂协工作》《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》《文化、文艺与文联——当前形势与任务》《新时代,新要求,新作为——文艺维权助力杂技艺术的创作与繁荣》的现场授课。授课专家与学员们紧密围绕学习宣传贯彻党的十九大精神的政治任务,就新时代文艺政策、当前文艺形势与任务进行了精准解读与科学研判,对当下杂技所处的时代、业态、创作及实践的热点、焦点问题进行了富有针对性和实操性的深入交流,特别是首次针对协会工作要务和秘书长工作的课程设计,为开创新时代杂协工作新局面提供了丰富的智慧成果,受到学员们的热烈欢迎。

      培训班还组织学员观摩第四届安徽省民间杂技艺术节闭幕式,观看新创杂技题材电影《绝技情缘之艺魂》,赴刘邓大军千里跃进大别山纪念馆接受爱国主义教育,参观被中国杂协于2014年命名为“杂技专业村”的临泉县韦寨镇韦小庄村。专题讲座与艺术实践相结合,理论探索与实际应用共促进,课程整体设置的丰富性和科学性受到学员们的一致好评。

学员代表交流发言

      为加深学员的彼此了解、切磋与借鉴,培训班还设置了学员交流讨论环节。通过五天时间紧密集中的学习,学员普遍反映进一步认清了形势,明确了目标,交流了经验,开阔了视野;增强了奋发有为、开拓创新的意识,强化了做好协会工作的紧迫感和使命感,提升了实现任务目标的方法和能力。学员们还将自己对杂技艺术创新发展的思考、在协会实际工作中的经验和困惑与大家交流分享,并对中国杂技行业建设的方向和方法献言献策,提出了许多具体的意见和建议。广东省杂技家协会专职副主席、秘书长燕烈松,辽宁省杂技家协会副主席、秘书长冮强,北京杂技家协会秘书长董蕾,云南省杂技家协会副主席、秘书长邓辉等4名学员代表结合自身工作实际,从不同的角度畅谈了在本次培训班的学习体会以及协会工作方面的鲜活经验和实践成果,引发了学员们的强烈共鸣。

王仁刚为学员颁发结业证书

      此次中国杂协全国团体会员单位管理人才培训班的举办,是一次建立新的协会管理人才培养机制,以加强协会负责人履职能力的开创性举措,对当下及未来中国杂技事业发展具有重要意义。中国杂协分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚希望学员们学以致用、知行合一,切实把学习体现在提高政治理论、业务素质和行业管理水平上来。他表示,杂技家协会是党和政府联系广大杂技工作者的桥梁纽带,在团结杂技工作者方面负有重要职责。必须要坚持以人民为中心的工作导向,把最大限度地团结引导广大杂技工作者听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民作为工作目标,把强化行业服务、行业管理、行业自律,加强行业建设作为工作抓手,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,切实增强协会工作的政治性、先进性、群众性,不断增强协会的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力。通过深化改革,优化协会机构设置,推动机制创新,延伸工作手臂,把团结引导广大杂技工作者、做人的工作作为中心任务,把协会建设成为覆盖面广、凝聚力强、温馨和谐的杂技工作者之家。

友情链接

全国文艺家协会

中国作家网 中国剧协网 中国影协网 中国音协网 中国美协网 中国曲艺网 中国舞协网 中国民协网 中国摄协网

中国书协网 中国杂协网 中国视协网 中国文艺评论家协会网 中国文艺志愿者网 中国文学艺术基金会网 中国文联网络文艺传播中心

联系我们

北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座4层 010-59759705 010-59759400 100083

京ICP备15001910号-1 网站正在备案中 版权所有:中国杂技家协会 技术支持:中国文联网络文艺传播中心